Juventus goalkeeper Gianluigi Buffon
Foto: Reuters/Scanpix

Вратарь туринского футбольного клуба "Ювентус" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон написал письмо воротам и разместил его в своем аккаунте на Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне было 12 лет, когда я повернулся к вам спиной. Я забыл о своем прошлом, чтобы обеспечить вам безопасное будущее.

Это был выбор сердца. Инстинкт. С того дня я перестал смотреть вам в лицо и начал просто любить вас и защищать. Стал вашей первой и последней линией обороны.

Я пообещал себе делать все возможное, чтобы больше не пересекаться с вами взглядами. Или, по крайней мере, делать так, чтобы эти случаи происходили как можно реже. Каждый раз, когда это все же происходит, мне больно оттого, что я подвел вас.

И еще. Мы всегда были противоположностями, дополняющими друг друга, как луна и солнце. Вынуждены жить рядом друг с другом, но при этом даже не прикоснувшись. Подобно партнерам на всю жизнь, которым уже все приелось.

Больше 25 лет назад я сделал свой выбор, поклявшись защищать вас и держать в безопасности. Я стал вашим щитом от противников и всегда старался думать о вашем благополучии, поставив его выше собственного. Каждый раз, когда я оборачиваюсь, я выражаю вам поддержку.

Мне было 12 лет, когда я повернулся спиной к своей цели, и я буду продолжать защищать вас до тех пор, пока мои ноги, голова и сердце позволят мне это делать", — написал Буффон.

20 марта в матче "Ювентуса" с "Торино" 38-летний вратарь установил рекорд Серии А по продолжительности сухой серии. Джанлуиджи Буффон не пропускал мячей на протяжении 973 минут. Серия была прервана нападающим "Торино" Андреа Белотти, который реализовал пенальти в ворота Буффона на 48-й минуте встречи, но "Ювентус" все равно одержал уверенную победу со счетом 4:1.

Буффон выступает за "Ювентус" с 2001 года. В составе сборной Италии он стал чемпионом мира 2006 года и серебряным призером Евро-2012. "Бьянконери" выиграли последние четыре чемпионата Италии (2011-2015) и лидирует после 30 туров в сезоне-2015/16, на три очка опережая "Наполи".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джанлуиджи Буффон Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form