"Гонку чемпионов" выиграл Ожье, Петров — последний
Foto: Reuters/Scanpix

В традиционном ежегодном шоу "Гонка чемпионов" в Дюссельдорфе с участием 24-х гонщиков по различным автогонкам победу одержал французский автогонщик Себастьян Ожье, а Кубок наций выиграла команда Германии в составе двух чемпионов Формулы-1 — Себастьяна Феттеля и Михаэля Шумахера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кубок Наций прошел в первый день развлекательного соревнования. Сначала восемь команд соревновались в группах, а потом в плей-офф. Виталий Петров и его напарник по Славянской команде Ян Копецки не смогли преодолеть группой раунд, однако российский пилот отметился победой в одной из гонок над Михаэлем Шумахером.

В полуфиналах команда Скандинавии (Том Кристенсен и Юхо Ханнинен) по итогам двух заездов выиграла у Франции (Ромен Грожан и Себастьян Ожье), а Германия-1 (Феттель и Шумахер) в трех заездах победила Великобританию (Энди Приоль и Дженсон Баттон). В финале Шумахер и Феттель выиграли у Кристенсена и Ханнинена, таким образом выиграв Кубок наций уже в пятый раз.

В личных соревнованиях победил Ожье. Пилот чемпионата мира по ралли в четвертьфинале выиграл у трехкратного чемпиона WTCC Энди Приоля, в полуфинале — у чемпиона "ДТМ" Мартина Томчика, а в финале — у восьмикратного чемпиона "24 часов Ле-Мана" Тома Кристенсена (он в полуфинале опередил Шумахера) со счетом 2-0.

За весь турнир Ожье проиграл лишь одну гонку из семи и стал третьим французом после Дидье Ориоля и Себастьяна Леба, ставшим "Чемпионом чемпионов". В четвертьфинал же датчанин Кристенсен прошел Дженсона Баттона, Шумахер — Феттелея. Еще один четвертьфинал проходил между Мартином Томчиком и Дэвидом Култхардом, где сильнее оказался немец.

Россиянин Виталий Петров не смог одержать ни одной победы: в группе он проиграл Кристенсену, Феттелю и Грожану. Прошлогодний победитель "Гонки чемпионов" Филипе Альбукерке также не выиграл ни одной гонки в группе и не сумел постоять за титул.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виталий Петров Дженсон Баттон Михаэль Шумахер Себастьян Ожье Себастьян Феттель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form