"Готовь перчатки": Емельяненко принял вызов Кадырова
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Скандальный российский боец Александр Емельяненко принял вызов на бой от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сообщает "Газета.ру". По словам спортсмена, их бой "будет пропагандировать спорт и здоровый образ жизни".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ближайшее время в российском бойцовском мире может пройти очередной громкий поединок. Александр Емельяненко принял вызов на бой от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Об этом спортсмен сообщил в видеозаписи, опубликованной в своем Instagram-аккаунте. Из слов Емельяненко-младшего можно сделать вывод, что он рассчитывает встретиться с политиком на боксерском ринге.

"Готовь перчатки, Рамзан. Будем боксировать. Будем пропагандировать спорт и здоровый образ жизни", — сказал он.

Напомним, что Кадыров пригласил Емельяненко выяснить отношения на ринге через социальные сети, не так давно записав к нему обращение. "У нас в спортивном мире пошла такая мода: все кому не лень, вызывают Александра Емельяненко на бой. Я тоже решил это сделать, но пока не определился, в каком виде спорта. Как вы думаете, бокс или ММА?" — спросил Кадыров у своих подписчиков. В комментариях его поддержали министр Чечни по делам молодежи Иса Ибрагимов, действующие российские бойцы Абдул-Рахман Дудаев, Салман Жамалдаев, Майрбек Хасиев и даже бывший регулярный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Мануэль Чарр.

View this post on Instagram

Как вы думаете, друзья, на какой арене наш бой с Александром Емельяненко будет зрелищней??? 🤔Где больше шансов на победу у каждого из нас? На жестком настиле бескомпромиссной "клетки" ММА или все таки лучше помериться силами в лучших традициях боксерской классики, "порхая как бабочка и жаля как оса"??? 👊🏻Про себя скажу просто - я полон решимости преподнести небольшой урок мастерства нашему Другу в любом варианте... 💪🏻И при этом, постараюсь, чтобы урок не был долгим и скучным. Ну что, какие будут соображения???😉😉😉🤜🏻🤛🏻⏳

A post shared by @ za_kadyrova_95eng on Dec 21, 2019 at 4:54am PST

Изначально Емельяненко отреагировал сдержанно, посчитав вызов шуткой. "Флэшмоб "вызови Емельяненко" на бой дошел и до моего друга Рамзана. "Ахмат" — сила!", — написал в ответ боец.

Несмотря на это, разговоры о возможном новом "фриковом" поединке не закончились. Так, идею поддержал генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев. Он уточнил, что ФБР готова заняться организацией боя. Опять же — именно по боксерским правилам, поскольку Кадыров ранее занимался боксом.

"Конечно, нужно проводить бой по правилам бокса. Рамзан Ахматович занимался боксом и любит его. Я готов поддержать и организовать этот бой. Будет очень интересно, я эту инициативу поддерживаю", — цитирует Кремлева Sport24.

Более того, сам Кадыров продолжил "раскручивать" возможный поединок с Емельяненко. В ходе ежегодной пресс-конференции на ЧГТРК "Грозный" руководитель региона рассказал, что регулярно проводит тренировки и не допускает даже мысли о возможном поражении. Он отметил, что бросал вызов скандальному спортсмену "с иронией". Если же, по словам Кадырова, интерес общественности к поединку будет, то он готов не отказываться от своих слов и действительно боксировать против бывшего чемпиона мира по версии ProFC.

"Раз пошла такая мода в спорте — все, кому не лень, вызывают Сашу на бой, — я тоже решил вызвать... Я сделал это, чтобы посмотрели те люди, которые вызывают его на разные бои. Я занимаюсь спортом и не сомневаюсь, что выиграю. Проиграть точно не хочу", — добавил он.

И интерес к бою действительно сохраняется. Так, российский боец Александр Шлеменко считает, что у Кадырова будут шансы на победу, несмотря на отсутствие профессиональных боев.

"Да, Александр профессионал, но и у Рамзана шансов на победу достаточно много", — приводит слова Шлеменко РИА "Новости".

А вот Альберт Туменов все же выразил мнение, что бой не состоится. "Насколько я слышал, Рамзан Кадыров и Александр Емельяненко — друзья, поэтому вызов президентом Чечни бойца — шутка. Они просто так прикалываются", — сказал он в интервью "РБ-Спорт".

Емельяненко имеет опыт выступлений не только в смешанных единоборствах, но и в боксе. 29 ноября он в рамках турнире в Москве встретился со стронгменом Михаилом Кокляевым. Поединок носил развлекательный характер и, как предполагалось, завершился быстрой победой 38-летнего уроженца Старого Оскола нокаутом в первом же раунде. Любопытно, что тогда поединок был санкционирован тоже ФБР.

Противостояние с Кокляевым — не единственное для Емельяненко в качестве боксера. Десять лет назад, в октябре 2009-го, он по инициативе известной промоутерской компании Golden Boy Promotions встретился с тогдашним чемпионом России по кикбоксингу Хизиром Плиевым, для которого бой по правилам бокса также стал дебютным. Поединок продлился всего четыре раунда, но победитель так и не был выявлен — двое из трех судей не смогли отдать предпочтение ни Емельяненко, ни Хизиеву: 38-38, 38-38, 37-40, ничья. В MMA на счету Емельяненко-младшего 37 боев, 29 побед, семь поражений и одна ничья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Емельяненко бокс Рамзан Кадыров

Comment Form