Грабители похитили у врача историю болезни Шумахера
Foto: AFP/Scanpix

Неизвестные похитили ноутбук личного врача немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Йоханнеса Пайля. Как сообщает Bild, грабители проникли в кабинет врача в клинике и, помимо компьютера, украли несколько сотен евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жертвой грабителей стал личный врач экс-пилота "Формулы-1" Йоханнес Пайль. Неизвестные, разрушив несколько подвальных дверей, проникли в кабинет Прайля в клинике спортивной медицины в Бад Наухайме и украли ценные вещи.

В ноутбуке Пайля содержались данные о Шумахере и других известных пациентах, среди которых еще один немецкий автогонщик — Нико Росберг. Врач не уточнил, какие именно данные о спортсменах попали в руки преступников. Полиция проводит расследование.

Это не первый случай кражи истории болезни Михаэля Шумахера. Летом прошлого года один из сотрудников швейцарской воздушной скорой помощи похитил медицинскую карточку немецкого гонщика и попытался ее продать. После того как мужчину арестовала полиция, подозреваемый повесился в камере.

Михаэль Шумахер в настоящее время проходит курс реабилитации в своем доме в Швейцарии после тяжелой травмы головы, полученной во время катания на горных лыжах в конце 2013 года.

Как сообщалось, расходы на реабилитацию знаменитого немецкого автогонщика превысили 10 млн фунтов стерлингов (13,4 млн евро). Как считают родственники и друзья спортсмена, такие огромные траты не гарантируют выздоровления Михаэля и возвращения его к полноценной жизни. По мнению врачей, процесс реабилитации протекает очень медленно, и нужно готовиться к тому, что "чуда не произойдет".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Михаэль Шумахер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form