Гретцки против Овечкина, Шарапова против Серены: во что звезды играют на карантине
Foto: AFP/Scanpix

Мария Шарапова примет участие в благотворительном теннисном онлайн-турнире, организованном работающим с ней агентством IMG. Там же сыграют многие известные селебрити и теннисисты, включая сестер Уильямс. "Газета.Ru" рассказывает о самых рейтинговых виртуальных противостояниях в период пандемии.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теннис во вселенной Марио

Пока реальный спорт фактически поставлен на паузу из-за пандемии коронавируса, процветает виртуальный, а многие звездные спортсмены принимают участие в различных проектах и турнирах, которые организовываются в благотворительных целях или же просто ради удовольствия.

Накануне был анонсирован благотворительный теннисный онлайн-турнир StayAtHomeSlam от агентства IMG, работающего со многими звездами тенниса и мира шоу-бизнеса.

Они и померятся силами в командах в игру Mario Tennis Aces. Все участники соревнований разбиты на пары, в которых профессиональный теннисист оказался в тандеме обязательно с любителем из мира шоу-бизнеса, блогосферы социальных сетей или профессиональных спортсменов, но из других видов спорта.

Так, бывшая первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова, которая в 2020 году объявила о завершении спортивной карьеры, будет выступать в команде с топ-моделью Карли Клосс, известной не только своими достижениями на подиуме, но и тем, что ее муж является братом зятя Дональда Трампа.

Всего в соревнованиях примут участие восемь команд, и особой пикантности всему придает, конечно же, наличие в сетке Серены Уильямс, которая выступит в паре с моделью Джиджи Хадид.

Старшая сестра Серены Винус сыграет в команде с игроком в американский футбол Деандре Хопкинсом, другой представитель НФЛ Райан Тэннехилл сработает в тандеме с южноафриканским теннисистом Кевином Андерсоном.

Также на турнире выступят команды японки Наоми Осаки с моделью Хейли Бибер, японца Кеи Нисикори с музыкантом Стивом Аоки, американки Мэдисон Киз со знаменитым певцом Seal, а также Тэйлора Фрица со звездой приложения "Тик-ток" Эдисоном Рае.

Каждый участник получит по $25 тыс. за участие и сможет выбрать благотворительную платформу, куда направить деньги, ну а пара победителей заработает уже $1 млн и тоже направит его на благотворительность.

Самое забавное в турнире — игра. Mario Tennis Aces — это игра для платформы Nintendo Switch, где в теннис с использованием различных фишек и на разных стилизованных аренах играют герои вселенной СуперМарио. Это точно будет весело.

Может быть, даже Шарапова сможет прервать свою ужасную серию против Серены Уильямс из 19 поражений подряд...

Баттл лучших хоккейных снайперов

Совсем недавно резонансное событие в мире видеоигр и хоккея произошло с помощью Национальной хоккейной лиги и компании EA Sports, организовавших серию двух лучших снайперов — за всю историю НХЛ и среди действующих игроков.

Великий Уэйн Гретцки, забросивший за карьеру в регулярных чемпионатах 894 шайбы, встречался с капитаном "Вашингтон Кэпиталз", восьмикратным обладателем "Морис Ришар Трофи" и восьмым снайпером в истории лиги Александром Овечкиным.

На счету Александра Великого сейчас уже 706 голов, и именно его специалисты считают единственным игроком, способным в обозримом будущем замахнуться на "вечный рекорд" Гретцки.

В серии на консолях Гретцки выступал за "Эдмонтон Ойлерз", с которым он начинал в лиге и в составе которого выиграл все свои Кубки Стэнли. Овечкин, само собой, играл за "Вашингтон".

Первый матч противостояния остался за лучшим снайпером в истории (5:4), но во второй встрече Ови победил достаточно уверенно (4:1). По регламенту соперников должен был рассудить третий поединок, но еще в середине второго Уэйн пожаловался на усталость, и было решено на этом закончить, что совсем не испортило классного шоу.

Смолов против Зинченко

Многие знаменитые футболисты являются фанатами видеоигр и проводят за ними огромное количество времени. Так, арендованный испанской "Сельтой" у московского "Локомотива" форвард сборной России Федор Смолов играет на карантине по 12 часов в день в шутер CS:GO.

Также очень уважает эту игру бывший соперник Федора по российской премьер-лиге, а ныне защитник английского "Манчестер Сити" и полузащитник сборной Украины Александр Зинченко.

Они и организовали 7 апреля шоу-матч между футболистами, собрав достаточно звездные составы. Так, вместе с украинцем выступали его соотечественники-друзья Василий Кравец ("Луго"), Артем Ярмолицкий ("Химик-Арсенал"), Александр Зубков ("Ференцварош" и Евгений Осадчук ("Одесса").

Смолов пригласил в свою банду Вячеслава Кротова из "Уфы", Игоря Безденежных, раньше также игравшего за "Уфу", а теперь защищающего цвета "Чайки", Рифата Жемалетдинова из московского "Локомотива" и Евгения Маркова из казанского "Рубина".

И пусть друг с другом сражались профессиональные футболисты, а не геймеры, матч до двух побед получился захватывающим и достаточно приличным по качеству.

Две первых карты взяли россияне, решив вопрос об общей победе. Тон задавали имеющий высокий, почти на уровне профессионалов, рейтинг на платформе для поиска соперников Марков и Жемалетдинов, который с 77 фрагами стал MVP турнира.

Зинченко, кстати, был очень хорош, взял 54 фрага и точно не виноват в итоговом фиаско своей команды. Ну а Смолов показал неплохой уровень, но смог убить соперников только 50 раз.

Турнир Карлсена

Но, пожалуй, главным онлайн-событием карантина остается шахматный онлайн-турнир Magnus Carlsen Invitational, организованный, как несложно догадаться, действующим чемпионом мира и собравшим призовой фонд в $250 тысяч, что является половиной от премиального фонда турнира претендентов, например.

Фишкой организованного на платформе Chess24 состязания является его состав: восемь очень сильных шахматистов, включая всю первую пятерку мирового рейтинга.

В этой же компании оказался и россиянин Ян Непомнящий, который, правда, выступил неудачно и уже сейчас лишился шансов на попадание в полуфинал.

Но главное тут сам факт проведения спортивных соревнований во время режимов карантина или самоизоляции, введенных в разных странах, ведь, чтобы делать ходы на шахматной доске, как сказал сам Карлсен, необязательно находиться в одном помещении. Уровень игры от этого не меняется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Александр Овечкин Винус Уильямс Магнус Карлсен Мария Шарапова НХЛ Серена Уильямс Теннис Уэйн Гретцки Хоккей Шахматы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form