chess, shahs
Foto: chess, shahs

Грузинский гроссмейстер Гайоз Нигалидзе исключен из числа участников международного турнире в Дубае, сообщает официальный сайт соревнований dubaichess.ae.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе партии шестого тура против армянского шахматиста Тиграна Петросяна Нигалидзе неоднократно отлучался в туалет, где, как оказалось, сверял свою игру с установленным на смартфоне приложением. О своих подозрениях соперник грузина сообщил организаторам турнира и те, действительно, обнаружили в пустовавшей уборной телефон с открытым шахматным приложением, где анализировалась партия с участием Нигалидзе.

Гайоз Нигалидзе отрицает, что пользовался гаджетом для извлечения выгоды. Однако это не спасло его от исключения из числа участников соревнования. Меру наказания теперь будет определять Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и грузинскому шахматисту вполне реально грозит 3-летняя дисквалификация.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ФИДЕ Шахматы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form