Губерниев ответил Фуркаду, требовавшему от Логинова извинений за допинг
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев высказался по поводу обвинений со стороны Мартена Фуркада и Себастьяна Самуэльссона в адрес российского биатлониста Александра Логинова. Француз и швед требуют от Логинова извинений за то, что он пять лет назад употреблял допинг.

Фуркад раскритиковал Логинова после победы россиянина в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Француз заявил, что не изменит негативного отношения к россиянину, пока тот не извинится за нарушение антидопинговых правил. Двухлетняя дисквалификация, отбытая Логиновым, для француза ничего не значит.

"Логинов должен извиниться перед биатлонистами и объясниться с нами. Он проходит мимо нас, будто ничего не произошло. Пока он будет так себя вести, я не буду уважать его", — заявил Фуркад в интервью норвежскому телеканалу TV2 Sport.

Фуркад назвал победу Логинова позором. "Я уважаю тот факт, что он продолжает участвовать в соревнованиях, но я не уважаю его. Мы отнеслись к нему слишком добро, его поддерживали болельщики. Но нужно быть справедливым. Он не был добр к нам", — заявил француз.

Фуркада поддержал шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон, известный своим негативным отношением к российским спортсменам. В прошлом сезоне швед бойкотировал заключительный этап Кубка мира в Тюмени. Он посчитал, что в России нельзя проводить международные соревнования после дисквалификации РУСАДА.

"Страны, которые не имеют функционирующей антидопинговой организации, не должны проводить международные соревнования", — заявил Самуэльссон в марте прошлого года.

На критику Самуэльссона и Фуркада отреагировал известный российский комментатор Дмитрий Губерниев. "Я не очень понимаю, каких извинений они все ждут? Что вы как дети малые? Хватит, ребята. Есть закон, о моральной составляющей сейчас не говорим, это большой спорт, жестокая вещь. Если вы проиграли Логинову, то либо с этим смирились, либо сделали все, чтобы его победить. Еще раз говорю: если сейчас требовать извинений за те или иные события прошлого, можно очень далеко зайти", — приводит слова Губерниева "Спорт-Экспресс".

В настоящее время Фуркад, Логинов и Самуэльссон соревнуются на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. В спринтерской гонке, которая состоялась 17 января, француз занял четвертое место, россиянин — пятое, а швед стал десятым.

Tags

Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form