Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гэтжи в бою за титул чемпиона UFC в легком весе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи и сохранил титул чемпиона UFC по смешанным боевым искусствам (MMA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бой Хабиба и Гэтжи проходил в специально построенном во время пандемии коронавируса комплексе UFC на искусственном острове Яс в Абу-Даби.

Гэтжи активно начал поединок и сразу же стал нагружать Хабиба лоукиками. Американец долгое время лидировал по количеству нанесенных ударов, но в середине раунда Хабиб взорвался и перехватил инициативу. Он ликвидировал отставание по ударам, а за 40 секунд до сирены перевел Джастина в партер и забрал раунд.

Во втором раунде Хабиб провел так называемый треугольник — болевой прием, после которого Гэтжи сдался.

Российский спортсмен в третий раз защитил чемпионский титул UFC в легком весе (до 70,3 кг), который был завоеван в поединке с американцем Элом Яквинтой на турнире UFC 223 в апреле 2018 года. В октябре 2018-го Хабиб заставил сдаться ирландца Конора Макгрегора, а в сентябре 2019-го — американца Дастина Порье.

Теперь на счету Хабиба Нурмагомедова 29 побед в 29 поединках. Гэтжи потерпел третье поражение в карьере при 22 победах.

После боя Хабиб объявил о завершении спортивной карьеры.

"Спасибо моей команде, которая всегда со мной. Спасибо моему тренеру Хавьеру Мендесу. И я хочу сказать, что это мой последний бой. Я общался с матерью по этому поводу. Я ей пообещал, что мой бой против Гэтжи будет последним для меня. Это для отца. У меня остался один родитель. Я хотел бы уделить ей время", — сказал Хабиб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хабиб Нурмагомедов UFC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form