Хачанов обыграл Джоковича и стал первым за 9 лет российским чемпионом "Мастерса"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Победителем турнира серии "Мастерс" в Париже стал Карен Хачанов. В финале 22-летний россиянин со счетом 7:5, 6:4 обыграл вторую ракетку мира - серба Новака Джоковича.

18-я ракетка мира Карен Хачанов две недели назад выиграл свой третий титул в карьере - стал чемпионом Кубка Кремля в Москве. А в Париже на "Мастерсе" россиянин на пути к титулу обыграл четырех подряд соперников из топ-10 - американца Джона Изнера, немца Сашу Зверева, австрийца Доминика Тима (6:4, 6:1) и серба Джоковича - 7:5, 6:4.

Хачанов взял третий титул в сезоне, четвертый в карьере и первый в крупнейшей в ATP серии "Мастерс". Москвич также прервал 22-матчевую победную серию Джоковича (победил в Цинциннати, на US Open и в Шанхае) и стал первым теннисистом из России, выигравшим "Мастерс", после Николая Давыденко в Шанхае-2009.

В новом рейтинге Хачанов поднимется на рекордное для себя 11-е место мирового рейтинга и попадет вторым запасным на итоговый турнир ATP, который пройдет в Лондоне через неделю.

Джокович в полуфинале со счетом 7:6, 5:7, 7:6 взял верх над швейцарцем Роджером Федерером. В личном противостоянии с 20-кратным чемпионом "Шлемов" 31-летний серб вышел вперед 25-22, несмотря на то, что 37-летний Федерер в трехчасовом матче отыграл все 12 брейк-пойнтов, реализовав один из своих двух.

Джокович упустил шанс повторить рекорд испанца Рафаэля Надаля по "Мастерс"-титулам (33). Несмотря на это серб в новом рейтинге спустя два года вновь станет первой ракеткой мира. Нынешний лидер Надаль опустится на вторую строку. Это стало ясно после того, как испанец снялся с "Мастерса" в Париже.

По итогам сезона три из восьми турниров серии "Мастерс" выиграли теннисисты не из Большой четверки - Хуан Мартин дель Потро (Индиан-Уэллс); Джон Изнер (Майами); Саша Зверев (Мадрид). Пять остальных поделили Рафаэль Надаль (3) и Новак Джокович (2). Это произошло впервые с 2004-го, когда из всей Большой четверки "Мастерс"-титулы были только у Роджера Федерера (один).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form