Хайнкес в четвертый раз возглавил "Баварию"
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Бавария" объявила о назначении Юппа Хайнкеса на пост главного тренера. Контракт рассчитан до конца сезона. В понедельник 72-летний немец проведет первую тренировку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы очень благодарны Юппу за то, что он согласился возглавить команду. На сегодняшний день он — идеальный тренер для "Баварии", — заявил председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге. — Хайнкес — мастер в таких вещах, как управление и тактика. Мы убеждены, что он — именно тот, кто в нынешней ситуации сможет решить поставленные перед сезоном задачи".

Пост главного тренера "Баварии" стал вакантным после увольнения Карло Анчелотти. Временно исполняющим обязанности главного тренера был назначен помощник итальянца Вилли Саньоль.

Хайнкес в четвертый раз возглавил "Баварию". При нем мюнхенский клуб трижды выиграл чемпионат (1988/89, 1989/90, 2012/13) и Суперкубок Германии (1987, 1990, 2012), завоевал национальный кубок (2012/13) и покорил Лигу чемпионов УЕФА (2012/13). После победы в главном турнире Европы среди клубов Хайнкес объявил о завершении тренерской карьеры.

Комментируя новое назначение, Хайнкес заявил, что речь не идет о полноценном возвращении. "Это дружеская услуга, и я оказываю ее только потому, что очень люблю "Баварию". Она навсегда в моем сердце. Будь это другой клуб, я бы не вернулся", — пояснил он.

"Бавария" после семи туров занимает второе место в чемпионате Германии с 14 очками. Лидирует дортмундская "Боруссия", на счету которой 19 очков. В двух матчах группового этапа Лиги чемпионов мюнхенская команда одержала одну победу при одном поражении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бавария Лига чемпионов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form