Хэмилтон деклассировал весь пелотон, Квят замкнул десятку
Foto: Reuters/Scanpix

В Шанхае состоялся четвертый этап чемпионата мира Формулы-1. Победителем Гран-при Китая стал британец Льюис Хэмилтон. Пилот "Мерседеса" лидировал от старта и до финиша и одержал третью подряд победу в сезоне. Занявший второе место немец Нико Росберг проиграл своему напарнику 18 секунд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне Хэмилтон уверенно стал лучшим в квалификации. В гонке он с первых метров дистанции захватил лидерство, быстро оторвался от конкурентов и в дальнейшем не имел проблем. По ходу гонки он все дальше отрывался от соперников, ни разу не потеряв лидерство. Для Хэмилтона эта победа стала 25-й в карьере.

Второе место для Росберга — максимум, что он мог выжать на Гран-при Китая в сложившихся обстоятельствах. На старте пилот "Мерседеса" откатился на шестое место, но поскольку скорость его болида была гораздо выше, чем у конкурентов, постепенно поднимался вверх.

На 18-м круге Росберг был четвертым, на 22-м круге прошел чемпиона мира Себастьяна Феттеля ("Ред Булл"), а еще через 20 кругов легко опередил и Фернандо Алонсо на "Феррари". В общем, три из четырех гонок команда "Мерседес" завершила победным дублем.

В конце гонки к Алонсо подбирался Даниэль Риккардо, который ранее сумел пройти Феттеля, но пилоту "Феррари" хватило запаса, чтобы финишировать на подиуме. Для "Феррари" это первое призовое место в сезоне.

В третий раз в сезоне пробился в очковую зону россиянин Даниил Квят на "Торо Россо". Дебютант Формулы-1 на Гран-при Китая стартовал 13-м, а затем стабильно держался в пределах ТОР-10, и в итоге замкнул десятку лучших.

Гонка в Шанхае должна была продолжаться 56 кругов, но результаты в протокол внесены по итогам 54 кругов. Это произошло из-за того, что пилоту "Мерседеса" Льюису Хэмилтону, выигравшему гонку, слишком рано показали клетчатый флаг. Cтюарды были вынуждены изменить результаты Гран-при и два финальных круга были исключены из протокола. На положение гонщиков в очковой зоне это не повлияло, а во втором десятке пелотона Камуи Кобаяси был не засчитан обгон Жюля Бьянки, который японец совершил в самом конце гонки.

В общем зачете Росберг продолжает удерживать первое место, но его перевес над Хэмилтоном сократился с 11 очков до четырех — 79 против 75. На третье место поднялся Алонсо (41 очко). Росберг в четырех гонках ни разу не опускался ниже второго места, тогда как у Хэмилтона в первой гонке был сход. 

Пятый этап состоится 11 мая в Барселоне. 

Гран-при Китая. Шанхай

Гонка

1. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 56 кругов
2. Нико Росберг ("Мерседес") +18,686
3. Фернандо Алонсо ("Феррари") +25,765
4. Даниэль Риккардо ("Ред Булл") +26,978
5. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +51,120
6. Нико Хюлькенберг ("Форс-Индия") +57,581
7. Валттери Боттас ("Уильямс") +58,145
8. Кими Райкконен ("Феррари") +1.23,990
9. Серхио Перес ("Форс-Индия") +1.26,489
10. Даниил Квят ("Торо Россо") +1 круг
11. Дженсон Баттон ("Макларен") +1 круг
12. Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо") +1 круг
13. Кевин Магнуссен ("Макларен") +1 круг
14. Пастор Мальдонадо ("Лотус") +1 круг
15. Фелипе Масса ("Уильямс") +1 круг
16. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") +1 круг
17. Жюль Бьянки ("Маруся") +1 круг
18. Камуи Кобаяси ("Катерхэм") +1 круг
19. Макс Чилтон ("Маруся") +2 круга
20. Маркус Эрикссон ("Катерхэм") +2 круга

Сошли
Ромен Грожан ("Лотус")
Адриан Сутиль ("Заубер")

* * *

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ-2014

Росберг (Мерседес) 79
Хэмилтон (Мерседес) 75
Алонсо (Феррари) 41
Хюлькенберг (Форс Индия) 36
Феттель (Ред Булл) 33
Риккардо (Ред Булл) 24
Боттас (Уильямс) 24
Баттон (Макларен) 23
Магнуссен (Макларен) 20
Перес (Форс Индия) 18
Масса (Уильямс) 12
Райкконен (Феррари) 11
Вернь (Торо Россо) 4
Квят (Торо Россо) 4

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ-2014

Мерседес 154
Ред Булл 57
Форс-Индия 54
Феррари 52
Макларен 43
Уильямс 36
Торо Россо 8

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Даниил Квят Льюис Хэмилтон Фернандо Алонсо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form