Хэмилтон стал чемпионом "Формулы-1" и сравнялся по титулам с Шумахером
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон досрочно стал победителем сезона 2020 года в "Формуле-1". На прошедшем Гран-при Турции он занял первое место и за три этапа до финиша чемпионата стал недосягаем для своего ближайшего соперника — партнера по команде финна Валттери Боттаса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

35-летний Хэмилтон стал семикратным чемпионом "Формулы-1" и сравнялся по этому показателю с рекордсменом — немцем Михаэлем Шумахером. В этом сезоне Хэмилтон также побил рекорд Шумахера по числу побед на этапах Гран-при (94). Кроме того, команда Mercedes досрочно стала обладателем Кубка конструкторов нынешнего сезона.

Второе место на прошедшем на автодроме в Стамбуле Гран-при Турции досталось гонщику Racing Point Серхио Пересу, третьим финишировал пилот Ferrari Шарль Леклер. Российский гонщик Alpha Tauri Даниил Квят закончил гонку 12-м, его напарник — француз Пьер Гасли — оказался 13-м. Валттери Боттас пришел к финишу лишь на 14-й позиции и не набрал очков.

Льюис Хэмилтон дебютировал в "Формуле-1" в 2007 году в составе команды McLaren и сразу стал вице-чемпионом сезона, проиграв лишь одно очко чемпиону Кими Райкконену. В 2008 году британец выиграл чемпионат. Всего за McLaren он провел шесть сезонов. В 2013-м Хэмилтон перешел в Mercedes, с которым выиграл шесть титулов (2014–2015, 2017–2020).

Следующий этап "Формулы-1" пройдет в Бахрейне с 27 по 29 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form