EPA-AFI
Foto: Tims Henmans

Известный британский теннисист Тим Хэнмен завершил профессиональную карьеру, сыграв в прошедшие выходные последний матч за сборную Великобритании в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса. Прощание с кортом стало для Хэнмена счастливым — его сборная снова пробилась в элиту командного мирового тенниса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сборная Великобритании одолела в борьбе за выход в элиту команду Хорватии — 4:1. Решающее очков в парной игре принесли Хэнмен и Энди Мюррей. "Лучшего сценария я не мог бы написать, — сказал Хэнмен после своего последнего матча. — Я всегда любил играть за свою страну и выступать на кортах Уимблдона и закончить карьеру сочетанием этих двух составляющих".

За свою карьеру 33-летний Тим Хэнмен выиграл 11 турниров АТР, а самым наилучшим его достижением в серии турниров "Большого Шлема" стали полуфиналы Уимблдона (дважды) и по разу до 1/2 ему удавалось дойти на турнирах "Ролан Гаррос" и US Open.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form