Хет-трик Мбаппе помог "ПСЖ" разгромить "Барселону" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Французский "Пари Сен-Жермен" добился солидного преимущества в противостоянии с "Барселоной" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА перед ответной встречей. Парижане разгромили каталонцев на "Камп-Ноу" со счетом 4:1 и сделали уверенный шаг на пути к четвертьфиналу. Три мяча в ворота сине-гранатовых забил нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Барселона" выиграла дебют - Кейлор Навас справился с ударом Антуана Гризманна, а затем Лионель Месси с пенальти открыл счет. Этот 11-метровый заработал Френки де Йонг, которого сбил в собственной штрафной Лайвен Кюрзава. Команду Маурисио Почеттино это не смутило, и она тут же восстановила равновесие усилиями Мбаппе. Более того, гости могли вести в счете к перерыву, если бы Марк-Андре тер Стеген не справился с ударом Кюрзава.

Второй тайм остался за "ПСЖ", который сумел воплотить свое преимущество в голы. Сперва Мбаппе оформил дубль после ошибки Жерара Пике, а затем Мойзе Кен головой замкнул подачу Леандро Паредеса со штрафного. Но Мбаппе этого было мало, и за пять минут до конца основного времени он сделал хет-трик. Пожалуй, это был самый красивый гол форварда сборной Франции - он вогнал мяч в дальний верхний угол, не оставив тер Стегену ни шанса.

Мбаппе стал первым с 1997 года игроком гостевой команды, кому удалось сделать хет-трик на "Камп Ноу" в Лиге чемпионов. До него таким достижением отметился нападающий киевского "Динамо" Андрей Шевченко. В то же время Мбаппе поднялся на третье место в списке самых результативных игроков за всю историю "ПСЖ", опередив Паулету. В активе француза уже 111 голов.

В другом матче 1/8 финала "Ливерпуль" переиграл немецкий "РБ Лейпциг" благодаря голам Мохамеда Салаха и Садьо Мане. Команда Юргена Клоппа уже в первом тайме создала три голевых момента, но реализовать их не смогла. После перерыва "Лейпциг" активизировался и попытался дать отпор именитом сопернику, за что практически мгновенно поплатился. На 53-й минуте забил Салах, а еще через пять минут отличился Мане. В дальнейшем "Ливерпуль" играл на удержание счета и добился успеха - "Лейпциг" так и не смог вскрыть оборону мерсисайдского клуба.

Ответные матчи в этих противостояниях пройдут 10 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пари Сен-Жермен Барселона Ливерпуль Лига чемпионов Лионель Месси УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form