Прокуратура Нидерландов возбудила уголовное дело в отношении главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка. Голландец обвиняется в неуплате налогов в 2002 году, когда он возглавлял сборную Южной Кореи, с которой дошел до полуфинала чемпионата мира. Первые судебные слушания намечены на 15 сентября, передает АР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-служба прокуратуры Амстердама выпустила заявление, в котором объясняется, что Хиддинк преследуется за неуплату налогов, но детали дела не раскрываются. Напомним, что в октябре прошлого года прокуратура выдала ордер на арест бухгалтера Хиддинка Саймона ван ден Бумена, однако через несколько дней он был отпущен.

Тренер тогда отверг все обвинения в сокрытии налогов. Сейчас Хиддинк заявляет, что постоянно жил в 2002 году в Бельгии, в казну которой и платил налоги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form