Columbus Blue Jackets Nick Foligno
Foto: AP/Scanpix

Нападающий клуба НХЛ "Коламбус Джекетс" Ник Фолиньо пожертвовал полмиллиона долларов детской больнице Бостона, в которой в 2013 году спасли его новорожденную дочь, сообщает официальный сайт лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Три года назад в этой больнице родилась дочь Фолиньо — Милана. Вскоре у нее были обнаружены проблемы с сердечным клапаном. В распоряжении бостонского медицинского учреждения оказались передовые разработки, которые только начали использовать для коррекции врожденных пороков.

В итоге Милана Фолиньо стала 17-м ребенком в мире, которому установили искусственный клапан. После этого случая хоккеист решил отблагодарить лечебное заведение.

"Мы с женой посчитали себя обязанными помочь дальнейшим исследованиям. Это важно, потому что это будущее. Исследования помогли нам и очень важно направить деньги в эту область, чтобы специалисты могли найти новые способы оказания помощи". — приводит слова Фолиньо сайт НХЛ.

Стоит добавить, что Ник Фолиньо и его жена всячески поддерживают больных раком и благотворительную организации Cystic Fibrosis Canada, которая помогает людям, страдающим "муковисцидозом" — самой распространенной среди известных наследственных болезней.

За "Коламбус" Ник Фолиньо выступает с сезона-2012/13. В прошлом году он продлил с клубом контракт на шесть лет на общую сумму $33 миллиона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form