Foto: AFP/Scanpix

На встрече с представителями прессы, которая состоялась перед матчем чемпионата мира Россия - Швейцария, генеральный секретарь Международной федерации хоккея Хорст Лихтнер рассказал, что в ближайшем сезоне Лига чемпионов по хоккею, скорее всего, сохранит свой прежний формат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В настоящее время мы готовимся к сезону-2009/10. Все наши планы включают проведение Лиги чемпионов. Мы работаем над новым контрактом день и ночь. О ходе нашей работы мы информируем национальные лиги, так что они в курсе, что происходит", - заверил Лихтнер.

Глобальный экономический спад сильно затронул сферу спорта, хоккей - не исключение. Как заявил Лихтнер, ИИХФ сумеет адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса, сообщает официальный сайт этой организации. "Мы заявляли, что планируем расширить Лигу чемпионов, но в настоящее время это положение находится в стадии обсуждения. По всей видимости, придется сохранить прежний формат. Если мы сумеем поддержать уровень прошлого сезона, то это положительно скажется на развитии хоккея в Европе", - сказал генсек ИИХФ.

Лихтнер подчеркнул, что вариант, при котором Лига чемпионов вообще не будет проводиться в будущем сезоне, фактически исключен. "Для первого раза мы провели очень хороший турнир. Мы получили массу положительных отзывов от игроков, клубов и болельщиков. В 1991 году, когда стартовала футбольная Лига чемпионов, ее бюджет был 70 миллионов евро. Сейчас он составляет миллиард евро. Чтобы добиться таких показателей, ушло почти 20 лет. Теперь мы должны пройти по их пути", - заметил он.

Лихтнер также коснулся проведения второго Кубка Виктории: "Мы уже договорились с НХЛ. Теперь их представители должны на следующей неделе прибыть в Швейцарию. После того, как будет заключен контракт, мы расскажем, какая команды будет представлять НХЛ и где пройдет игра. От Европы сыграет "Цюрих", а матч пройдет в Швейцарии".

В сезоне-08/09 в Лиге чемпионов выступали 12 команд из России, Швейцарии, Финляндии, Чехии, Швеции, Словакии и Германии. После квалификации на первом этапе участники сыграли в четырех группах, далее были четвертьфиналы, полуфиналы. В финале швейцарский «Цюрих» переиграл «Металлург» из Магнитогорска – 2:2 и 5:0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form