Хопкинс пригрозил уйти из бокса
Foto: Reuters/Scanpix

Американский боксер Бернард Хопкинс заявил, что завершит карьеру, если результат его субботнего боя с Чедом Доусоном не будет пересмотрен, сообщает интернет-издание BoxingScene.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в ночь на 16 октября Хопкинс не смог закончить поединок в Лос-Анджелесе с Доусоном из-за травмы плеча, полученной им в конце второго раунда. Тогда 46-летний Хопкинс попытался провести прямой удар правой, более молодой Доусон (ему 29) ушел нырком от угрозы, низко нагнувшись, а затем приподнял соперника и бросил того на настил ринга. Хопкинс рухнул на пол, а затем с гримасой боли на лице ухватился за ключицу.

Рефери Пэт Расселл посчитал, что Доусон не нарушал правила, и объявил его победу техническим нокаутом. Между тем на кону стоял чемпионский титул по версии WBC в полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг).

Такой исход поединка вызвал много споров. По мнению многих специалистов, бой должен быть признан несостоявшимся. Тем более, что после боя Хопкинса доставили в клинику, где у него разрыв связок акромио–клавикулярного сустава (сустав между лопаткой и ключицей).

В итоге, Хопкинс теперь заявил, что если результат боя не будет пересмотрен, то он уйдет из бокса. Между тем, он остается самым возрастным чемпионом мира в истории профессионального бокса. По словам именитого спортсмена, его хотят просто убрать с ринга, а сделать это можно только таким образом.

Скандальный второй раунд боя Хопкинс — Доусон

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form