Рой Джонс
Foto: EPA-AFI

Знаменитый боксер-средневес Бернард Хопкинс, более двадцати раз защищавший титул чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг), бросил очередной вызов сопернику из более тяжелой весовой категории. На сей раз перчатка брошена бывшему абсолютному чемпиону мира в полутяжелом весе Рою Джонсу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вообще-то 42-летний Хопкинс еще прошедшим летом объявил о завершении своей карьеры. Тогда он еще заявил, что очень бы хотел встретиться с чемпионом мира в супертяжелой весовой категории россиянином Олегом Маскаевым. Теперь Хопкинс или "Палач", говорит о необходимости провести еще три боя, после чего можно и поставить точку. Если все-таки представителям этих легендарных уже ребят (Хопкинса и Джонса) удастся договориться о бое, то их поединок может состоятся 21 июля. Сам Хопкинс сказал так: "Мы говорили с Роем. Он хочет этого поединка. Призовой фонд нашего боя будет поделен в процентном отношении как 60 на 40 в мою пользу".

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс последний раз выходил на ринг этим летом, когда довольно уверенно переиграл Принса Бади Аджаму. На 9 декабря прошедшего года у Джонса был намечен бой с пуэрториканцем Мэнни Сиакой, но он не состоялся. Сторонам так и не удалось договориться о финансовой стороне вопроса. Всего на счету Джонса 54 боя, в которых он одержал 50 побед (38 — нокаутом).

Интересно, что Хопкинс и Джонс уже встречались между собой. Было это в далеком 1993 году, и тогда победа осталась за Джонсом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form