Croatia s Ivo Karlovic serves
Foto: AFP/Scanpix

На турнире в Вене хорватский теннисист Иво Карлович выполнил одновременно юбилейный и рекордный 1000-й эйс в сезоне.

"Король эйсов" в первом круге турнира АТР 500 в Вене выиграл у американца Стива Джонсона (7:6, 6:3), выполнив 16 подач навылет и довел общее количество эйсов за сезон до 1003-х!

За карьеру 37-летний хорват, рост которого 2,11 м, наколотил уже почти 11,5 тысяч подач навылет и давно превзошел обладателя прошлого достижения и соотечественника Горана Иванишевича (10 273). Теперь Карлович является и обладателем рекорда Ассоциации теннисистов-профессионалов за один сезон (ранее принадлежал американцу Джону Иснеру- 877 эйсов).

В этом году в активе Иво еще одно достижение — по числу эйсов в одном матче на US Open. В сентябре хорват в поединке первого круга Открытого чемпионата США провел на корте 3,5 часа и подал навылет 61 раз. До того рекорд US Open принадлежал голландцу Рихарду Крайчеку (49).

Tags

US Open
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form