Худший результат в карьере: Медведева провалила короткую программу в Канаде
Foto: AFP/Scanpix

Российская фигуристка Евгения Медведева упала по ходу короткой программы на втором в сезоне этапе Гран-при в канадском Лавале и заняла всего лишь седьмое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для 18-летней Медведевой этот результат стал худшим в короткой программе на взрослом уровене. В 2011 году Евгения была 11-й на чемпионате России, но на тот момент она считалась юниоркой.

Первое место после короткой программы занимает россиянка Елизавета Туктамышева. Чемпионка мира 2015 года чисто исполнила тройной аксель и получила за прокат 74,22 балла.

Второе и третье места занимают японки — Вакаба Хигути (66,51) и Мако Ямасита (66,30). Медведева неудачно исполнила каскад тройной флип — тройной тулуп, упала и набрала лишь 60,83 балла.

Произвольная программа у женщин состоится в ночь на 28 октября. Фигуристки будут закрывать соревновательную часть Гран-при.

Медведева — двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы и двукратная победительница финальных этапов Гран-при. На Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане она завоевала две серебряные медали — в личных и командных соревнованиях.

На ЧМ-2018 в марте Медведева не поехала, а в межсезонье перебралась тренироваться в Канаду, где начала сотрудничество с местным специалистом Брайаном Орсером. Ранее спортсменка занималась в Москве под руководством Этери Тутберидзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form