"Хуже Омска": почему Абрамович предпочел "Челси" другому лондонскому клубу
Foto: AFP/Scanpix

Российский бизнесмен Роман Абрамович, владеющий футбольным клубом "Челси", мог купить другую лондонскую команду, утверждают журналисты The Wall Street Journal Джонатан Клегг и Джошуа Робинсон в новой книге The Club.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что Абрамович рассматривал возможность приобретения "Тоттенхэма" и даже встречался с руководством клуба, но отказался от идеи после поездки в район, где располагается домашний стадион "шпор".

"Когда его "Мерседес" ехал по Тоттенхэм-хай-роуд, он выглянул в окно и сказал своему приятелю по-русски: "это хуже, чем Омск", — рассказывают Клегг и Робинсон.

Авторы утверждают, что Абрамович был заинтересован также в покупке лондонского "Арсенала", но банкиры, которых нанял бизнесмен для изучения рынка английского футбола, предоставили ему ложную информацию о том, что клуб не продается. Бывший вице-президент "Арсенала" Дэвид Дейн рассказал в книге, что клуб был готов рассмотреть предложение.

В конечном итоге Абрамович обратил внимание на "Челси". В июле 2003 года бизнесмен приобрел клуб за 140 млн фунтов. В эпоху российского миллиардера "Челси" выиграл шесть чемпионатов и пять Кубков Англии, три Кубка английской лиги, два суперкубка страны и Лигу чемпионов.

Прошлым летом британские газеты сообщили, что Абрамович готов продать "Челси" за 1,17 млрд фунтов, но представители футбольного клуба опровергли эту информацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Челси" Роман Абрамович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form