IAAF: Бегунья Кастер Семеня - мужчина, у которого есть некоторые особенности
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Хосе Мария Одриоцола рассказал о том, почему организация решила обязать всех спортсменок с повышенным тестостероном заставлять снижать его.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из-за этого южноафриканская бегунья Кастер Семеня не сможет выступить на дистанции 800 м на чемпионате мира-2019 в Дохе, так как она отказалась снижать свой уровень тестостерона.

"У Семени хромосомы XY, как у мужчины. Но еще и ряд гормональных особенностей, которые делают ее гиперандрогеничной. Нам без разницы, что она считает себя женщиной. С биологической точки зрения Семеня — мужчина, у которого есть несколько не совсем мужских особенностей. У нее просто космическое преимущество над остальными спортсменками, а тестостерона больше, чем у большинства мужчин", — сказал Одриоцола.

Семеня — двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира в беге на 800 м.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

IAAF Кастер Семеня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form