Ибрагимович кричал Гвардиоле: "Ты просто обделался, увидев Моуринью!"
Foto: Reuters/Scanpix

Шведская газета Aftonbladet опубликовала отрывки из автобиографии форварда "Милана" Златана Ибрагимовича. Книга, которая официально выйдет в свет через две недели, имеет все шансы стать скандальной: в ней нападающий рассказывает о своих непростых отношениях с главным тренером "Барселоны" Хосепом Гвардиолой и нелицеприятно высказывает о ряде бывших партнеров по составу каталонской команды.

Как сообщает Soccer.ru, в самом начале автобиографии Ибрагимович поведал о скандале, произошедшем после матча Примеры против "Вильярреала" в концовке сезона 2009/10. Эта встреча состоялась всего через несколько дней после вылета "Барсы" из 1/2 финала Лиги Чемпионов, и швед тогда решил высказать Гвардиоле все, что он о нем думает. Напомним, в полуфинале "сине-гранатовые" по сумме двух встреч уступили "Интеру", который в то время возглавлял Жозе Моуринью.

"Я орал на него: "Ты не мужик!". И даже, наверное, что-то похуже этого. Затем я добавил: "Ты просто обделался, увидев Моуринью. Можешь убираться в ад!". В тот момент я был просто безумен. На месте Гвардиолы мне было бы страшно", — написал швед в первой главе своей книги.

"Атмосфера в раздевалке "Барселоны" была для меня чересчур спокойной. Месси, Хави и Иньеста всегда повиновались решениям тренера без всяких протестов, — утверждает Ибрагимович. — Они были похожи на школьников. Я не такой, как они, и просто не могу быть таким".

Также форвард рассказал о том, что Гвардиола был готов выполнить любое требование Лионеля Месси.

"Месси хотел играть на другой позиции. Он желал действовать на месте центрфорварда и в итоге там оказался. У меня же с тренером не было никаких взаимоотношений. Он вообще редко даже просто смотрел на меня", — сообщает швед в своей автобиографии.

Напомним, что Ибрагимович провел в "Барселоне" всего один сезон, после чего перешел в "Милан".

В то же время, нападающий "Барселоны" Лионель Месси в своих комментариях прессе по поводу откровений Ибрагимовича не подтвердил утверждения шведа. "Не знаю, что он имел в виду. У меня были хорошие отношения с Ибрагимовичем, и в раздевалке всегда царила нормальная атмосфера", — сказал Месси в интервью la Gazzetta dello Sport.

Source

NEWSRU.com

Tags

Барселона Златан Ибрагимович Лионель Месси Милан Хосеп Гвардиола
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form