Ибрагимович за оскорбление Франции дисквалифицирован на четыре матча
Foto: AFP/Scanpix

Шведский нападающий "ПСЖ" Златан Ибрагимович дисквалифицирован на четыре матча чемпионата Франции за оскорбление страны, сообщает Goal.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После поражения в 29-м туре чемпионата Франции в матче с "Бордо" (2:3), который состоялся 15 марта, Ибрагимович в резкой форме раскритиковал работу арбитров.

"За 15 лет своей футбольной карьеры я еще никогда не видел такого плохого судейства, как в этой дерьмовой стране", — заявил шведский футболист. Кроме того, Ибра добавил: "Франция не заслуживает того, чтобы в ее чемпионате выступал "ПСЖ".

Министр спорта Франции Патрик Канне в своем микроблоге в Twitter назвал высказывания шведского игрока оскорбительными и призвал его принести публичные извинения. А лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, комментируя поступок Ибрагимовича, предложила всем критикам Франции покинуть пределы государства. В ответ футболист заявил, что его высказывания не были направлены против Франции и ее граждан, а он говорил только о футболе.

Златану придется пропустить теперь ближайшие встречи с "Ниццей", "Лиллем", "Метцем" и "Нантом", а на поле он появится в чемпионате Франции только через месяц. За семь туров до окончания турнира "ПСЖ" (62 очка) ведет упорную борьбу за титул с "Лионом" (61), чуть позади "Марсель" (57) и "Монако" (55).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Златан Ибрагимович Марин Ле Пен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form