Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала новый мировой рейтинг клубов. В ТОП-350 попали и команды из стран Балтии, а среди российских выше всех стоит действующий обладатель Кубка УЕФА — московский ЦСКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первую строчку занимает победитель последней Лиги чемпионов — английский "Ливерпуль", имеющий сумму 319 баллов. За ним расположились миланский "Интер" (309) и мюнхенская "Бавария" (297). Далее "Милан" и чемпион России — ЦСКА.

Из представителей клубного футбола прибалтийских республик наибольшую сумму баллов собрал литовский "Каунас" — 113, что дало ему в сумме 106 позицию. Выше всех из эстонских команд оказалась таллинская "Левадия", делящая 125 место с клубами из других стран. Наконец, из латвийских футбольных дружин в рейтинге IFFHS наиболее высоко забрался лиепайский "Металлург" — 149 место. У "Вентспилса" — 238-е, а "Сконто" — на 290-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form