panins, ak bars
Foto: panins, ak bars

Защитник казанского "Ак Барса" Григорий Панин дисквалифицирован на 11 матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги за прием против форварда загребского "Медвешчака" Мэтта Мерли. За океаном этот прием уже назвали "самым грязным в истории хоккея".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На 31-й минуте встречи "Ак Барс" — "Медвешчак" защитник хозяев Григорий Панин после свистка нанес целенаправленный удар в голову нападающему гостей Мэтту Мерли.

Учитывая все обстоятельства эпизода, спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ оставил без изменения большой плюс автоматический дисциплинарный штраф до конца игры, наложенный на Панина, плюс наказал его максимально возможной за подобное нарушение дисквалификацией на 10 игр.

Учитывая, что у защитника казанцев данный дисциплинарный штраф до конца игры второй в сезоне, на него будет наложена дополнительная автоматическая дисквалификация на одну встречу. Таким образом, Панин пропустит 11 игр.

Континентальная хоккейная лига также информирует, что в ближайшее время этот эпизод будет рассмотрен дополнительно для принятия решения о целесообразности применения дополнительных дисциплинарных санкций.

Популярный за океаном хоккейный блог Puck Daddy на Yahoo Sports назвал силовой прием Панина самым грязным в истории хоккея.

"Постыдный удар! Наверное, самый грязный прием всех времен. Он был самым грязным и по замыслу, и по исполнению. Интересно, какую дисквалификацию выписали бы Панину в НХЛ, особенно учитывая, что у этого игрока уже есть большая дисциплинарная история? Наверное, на все матчи", — цитирует Puck Daddy "Советский спорт".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ак Барс КХЛ НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form