Ilya Kovalchuk, lAlexander Ovechkin
Foto: Sputnik/Scanpix

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Монреаль" обменял российского нападающего Илью Ковальчука в "Вашингтон". В результате обмена "Монреаль" получит право выбора в третьем раунде драфта 2020 года, но при этом будет выплачивать 50% зарплаты по контракту 36-летнего ветерана.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Илья - талантливый атакующий игрок, который добавит нам глубины состава и гибкости впереди, - сказал генеральный менеджер "Кэпиталз" Брайан Маклеллан. - Это техничный нападающий, который может играть комбинационно и приносить пользу в атаке".

Теперь в "Вашингтоне" пятеро россиян. Помимо Ковальчука, это Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов, вратарь Илья Самсонов.

Столичный клуб стал уже третьим для Ковальчука в нынешнем сезоне. В ноябре 2019 года он покинул "Лос-Анджелес" и перешел в "Монреаль", где успел забросить шесть шайб и сделать семь голевых передач.

Ранее в НХЛ Илья защищал цвета "Атланты" и "Нью-Джерси". Всего в лиге он провел 919 матчей, набрав 872 (442+430) очка.

Ковальчук занимает четвертое место среди действующих игроков лиги по заброшенным шайбам. Впереди него только Александр Овечкин (700), Патрик Марло (561) и Сидни Кросби (459).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Илья Ковальчук НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form