Илюмжинов предъявит иск к США на 50 миллиардов долларов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов озвучил "Спорт-Экспрессу" сумму иска к Министерству финансов США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, в конце ноября Минюст США включил Илюмжинова в санкционные списки. После этого главе ФИДЕ пришлось с себя временно полномочия иначе может сорваться подписание документов на проведение матча за шахматную корону в 2016 году.

В ответ Илюмжинов пообещал выдвинуть США иск и оценил нанесенный ему американской стороной моральный и материальный ущерб в 50 миллиардов долларов.

"Готов приехать в Вашингтон и ответить публично на все вопросы. Я считаю, что эти обвинения (Илюмжинова заподозрили в причастности к торговле нефтью с экстремистской организацией "Исламское государство" — прим.) — либо ошибка, либо провокация. А так как я уже пострадал морально, то мои адвокаты подают иск на 50 миллиардов долларов. Примерно во столько юристы оценили мой моральный и материальный ущерб", — заявил Илюмжинов, возглавляющий ФИДЕ с 1995 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство" Кирсан Илюмжинов ФИДЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form