Именитый голландец ван Нистелрой завершил карьеру
Foto: Reuters/Scanpix

Известный голландский футболист Рууд ван Нистелрой объявил о завершении карьеры. Последний сезон 35-летний нападающий отыграл в испанской "Малаге", но решил не продлевать контракт с клубом, сообщает Goal.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я выиграл много наград — и индивидуальных, и со своими командами. Самым лучшим для меня было время, проведенное на поле, с партнерами по команде. К сожалению, запас физических возможностей исчерпан. Мне приятно, что я ухожу именно в такой момент — когда моя команда победила и заработала путевку в Лигу чемпионов", — цитирует футболиста Voetbalprimeur.nl.

До перехода в "Малагу" ван Нистелрой выступал за голландский ПСВ, английский "Манчестер Юнайтед", испанский "Реал" и немецкий "Гамбург". За "манкунианцев" он провел 219 матчей и забил 150 голов.

На клубном уровне голландец забил 347 мячей в 588 матчах. По итогам этого сезона "Малага" в чемпионате Испании заняла 4-е место и завоевала путевку в Лигу чемпионов.

Летом 2008 года ван Нистелрой, тогда — игрок "Реала", объявил о завершении карьеры в сборной Голландии. За "оранжевых" форвард дебютировал в 1998 году и с тех сыграл за национальную команду 64 матча, в которых забил 33 гола. Он выступал на чемпионатах Европы 2004 и 2008 годов, а также на чемпионате мира-2006.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form