Индийский мотогонщик находится в коме после аварии на ралли "Дакар"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Индийский мотогонщик Сантош Чанчангуппе Шивашанкар из команды Hero Motosports помещен в искусственную кому после аварии на четвертом этапе ралли-марафона "Дакар", который проходит в Саудовской Аравии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду во время прохождения скоростного спецучастка индиец не справился с управлением и получил травму головы, ударившись о камень.

Спортсмен не подавал признаки жизни на протяжении 15 минут после аварии. Все это время до прибытия трех медицинских вертолетов его пытались реанимировать ближайшие соперники голландец Пол Спирингс и итальянец Маурицио Джерини. Возможно, именно благодаря их самоотверженным усилиям индиец вообще остался жив.

Пострадавший вертолетом был доставлен в больницу Эр-Рияда, где врачи решили ввести его в медикаментозную кому, чтобы обследовать гонщика и определить тяжесть травмы головы, сообщает La Gazzetta dello Sport.

37-летний Шивашанкар - первый с 2015 года гонщик из Индии на ралли "Дакар". На прошлом рейде команда Hero Motosports потеряла разбившегося насмерть 40-летнего португальского мотогонщика Паулу Гонсалвеша.

Среди мотоциклистов быстрее всех четвертый этап прошел испанец Хоан Барреда Борт (2:46.50), второе место занял Росс Бранч из Ботсваны (+5.57), третье - австралиец Даниэл Сандерс (+6.09). В общем зачете лидирует француз Ксавье де Сультре.

Добавим, что на четвертом этапе ралли-марафона "Дакар" в зачете грузовиков победу одержал российский экипаж команды "КамАЗ-Мастер" под управлением Дмитрия Сотникова. Второе время с отставанием в 10 секунд показал его партнер по команде Андрей Каргинов.

Подробнее: https://www.newsru.com/sport/07Jan2021/moto.html

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дакар Ралли Дакар
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form