20 марта в больнице Джакарты (Индонезия) скончался местный боксер Анис Дви Мулья. За пять дней до смерти он потерпел поражение от Ирфана Боне, причем бой был остановлен в шестом раунде, когда Мулья перестал сопротивляться в связи с неожиданным упадком сил. После операции он пришел в себя, но вскоре умер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает интернет-издание fightnews.com, врачи обнаружили у Мульи две гематомы мозга и прооперировали спортсмена. После этого боксер пришел в сознание и общался с родными и друзьями. Специалисты считают, что причиной смерти могла стать лихорадка денге. Основанием для этих предположений служит пониженный уровень тромбоцитов в крови Мульи.

Сделанные анализы показали, что уровень этих клеток в крови спортсмена резко понизился с 200 тысяч в одном в кубическом миллиметре до 56 тысяч (нормальным показателем является 200-400 тысяч). Именно лихорадка денге могла привести к образованию гематом мозга.

Мулья стал уже третьим индонезийским боксером, погибшим непосредственно после боя. В 2005 году после поединка скончался Хендрик Бира, а в 2006 — Фадли Кассим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form