Индусы прикупили клуб английской премьер-лиги
Foto: EPA/LETA

В последнее время у зарубежных инвесторов снова появился интерес к клубам английской футбольной премьер-лиги. Новость касается покупки "Блэкберна" индийской компанией Venky’s, принадлежащей семейству Рао.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Venky’s приобрела "Блэкберн" у BRFC Investments Limited 99,9% акций клуба за 43 миллиона фунтов стерлингов (20 миллионов из которых составляют долги клуба), сообщает "Спорт-сегодня".

Представитель продавца Пол Эгертон-Вернон прокомментировал состоявшуюся сделку: "Мы очень рады передать "Блэкберн" семье Рао. Они произвели на нас впечатление своим энтузиазмом по отношению к клубу. На протяжение последних десяти лет английская премьер-лига становится все более популярной на международном уровне. Естественно, как мы и видим на примере других клубов, что инвестиции из других стран постоянно увеличиваются".

Президент Venky’s Баладжи Рао выразил мнение, что опыт его компании положительно скажется на росте популярности клуба, к болельщикам которого добавятся фанаты из Индии и всей Азии, сообщает официальный сайт клуба.

"Блэкберн" по прошествии 13 туров набрал в премьер-лиге 15 очков и занимает 15-е место в конкуренции 20 команд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form