Исинбаева будет жить в Монако, а не в "нищем" Волгограде
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Двукратная олимпийская чемпионка легкоатлетка Елена Исинбаева, недавно объявившая о завершении спортивной карьеры, заявила, что не желает жить на территории России. Титулованна спортсменка возмущена состоянием Волгограда и хочет сменить место жительства на Монако, сообщают российские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исинбаева сказала, что будет жить за границей, но иногда приезжать в родной город, который она назвала нищим, чтобы проведать своего тренера Евгения Трофимова.

По ее словам, в Волгограде нет нормальных условий для жизни и тренировок. "Волгоград — город побед, победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе… Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь в городе, когда у нас просто нищий город?

Волгоград деградировал, в нем необходимо создавать приемлемые условия существования для людей. Страшный, старый город стал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине", — добавила она.

По словам Исинбаевой, власти махнули рукой на жителей, в том числе и на спортсменов. "Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает жест "кукиш"). Никогда ничего", — подытожила мировая рекордсменка.

Исинбаева жила в Волгограде до 2005 года, после чего переехала сперва в Италию, а потом в Монако. В родной город спорстменка вернулась в 2011 году.

В августе этого года многократная рекордсменка мира выиграла золото чемпионата мира в Москве, став чемпионкой впервые с 2007 года. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне Исинбаева стала третьей. Золото на Играх прыгунья выиграла в 2008 году в Пекине и в 2004 году в Афинах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Елена Исинбаева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form