Исинбаева и Шубенков получат по 55 тысяч евро за незавоеванные медали Рио-2016
Foto: Sputnik/Scanpix

Ведущие российские легкоатлеты получат денежные компенсации от Фонда поддержки олимпийцев России за пропуск Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Всего в списке 42 спортсмена, а размер вознаграждения будет зависеть от того, какой результат они могли бы показать в Рио.

Как будет определяться размер материальной компенсации атлетам в зависимости от гипотетического результата президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин в разговоре с ТАСС не уточнял. Однако источнику агентства стало известно, что такие звезды российской легкой атлетики, как Елена Исинбаева (прыжки с шестом), Сергей Шубенков (бег на 110 м/б), а также Мария Кучина (прыжки в высоту) получат по 4 млн рублей (55 тысяч евро). Именно такую сумму ранее получили от государства российские спортсмены, завоевавшие в Рио золотые олимпийские медали в других видах спорта.

Всего на компенсации легкоатлетам выделено 40 млн рублей. Видимо, оставшиеся 28 миллионов будут поделены между остальными 39 легкоатлетами, попавшими в "список компенсируемых" от ВФЛА.

Напомним, что всего на Олимпиаду-2016 не попали 67 российских легкоатлетов. Выступить в Рио смогла лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, оставшаяся за чертой призеров.

Tags

Елена Исинбаева ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form