Исинбаева: Мне предложили выступать под флагом МОК
Foto: Reuters/Scanpix

Одна из самых титулованных российских спортсменок, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, написала для американской газеты New York Times колонку, в которой просит допустить ее и всю российскую сборную по легкой атлетике к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает ВВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своей колонке Исинбаева отмечает, что уже приняла участие в четырех Олимпиадах (первой для Елены были Игры-2000 в Сиднее, где ей было только 18 лет — Прим.). Кроме того, все свои рекорды она поставила за рубежом — и там же сдавала тесты на допинг.

Спортсменка пишет, что за свою 20-летнюю карьеру ее ни разу не уличили в применении запрещенных препаратов. Исинбаева также пишет, что и большинство других членов нынешней российской сборной по легкой атлетике никогда не употребляло допинг.

Исинбаева признает важность борьбы с допингом и осуждает тех, кто пытается достичь результата мошенническим путем. Однако она считает несправедливым возможное отстранение честных спортсменов от соревнований из-за чужих нарушений.

По словам Исинбаевой, основатель Олимпийских игр в их нынешнем виде Пьер де Кубертен ожидал, что они помогут продемонстрировать свои способности индивидуальным спортсменам, а не государствам. Поэтому обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом просит Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) допустить не уличенных в употреблении допинга российских спортсменов к участию в летней Олимпиаде 2016 года.

Далее одна из лучших спортсменок в истории легкой атлеткии написала: "Мне предложили выступать под флагом МОК. Но это не кажется выходом из ситуации. Если я буду выступать, то за Россию. Если всю российскую сборную отстранят, меня тоже отстранят. Как человек, создавший благотворительную организацию, я занимаюсь вовлечением детей в спорт. Понимаю важность Игр для вдохновения будущего поколения атлетов. Российским детям нужны герои. Запрет выступление сведет на нет наши попытки вдохновить молодое поколение. Я нацелена не упустить шанс исполнить мою олимпийскую мечту. И я буду бороться за право помогать следующим поколениям исполнить их мечты..

Днем ранее стало известно об открытом письме в Международный олимпийский комитет от Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России. В нем российские спортсмены также называют несправедливым применение к ним принципа коллективной ответственности.

В пятницу, 17 июня, IAAF должна рассмотреть возможность отмены дисквалификации, наложенной ранее из-за допингового скандала на российскую легкоатлетическую федерацию (ВФЛА). В случае отказа IAAF снять это ограничение все российские легкоатлеты будут вынуждены пропустить летнюю Олимпиаду в Рио.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

IAAF Елена Исинбаева Международный олимпийский комитет ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form