Испанцы выцарапали победу у итальянцев в серии пенальти
Foto: AFP/Scanpix

В бразильской Форталезе сегодня ночью завершился второй полуфинальный матч Кубка конфедераций-2013. В нем друг другу противостояли недавние финалисты ЕВРО-2012 — сборные Испании и Италии.

Первый тайм остался за итальянцами, у которых дважды обязан был забивать Кристиан Маджо. И после перерыва парни Пранделли смотрелись интереснее уже давно никому не проигрывавших испанцев.

Едва началось дополнительное время, как Дзаккерини попал в штангу, а затем испанцы решили, что шутки кончены и пора забивать. Игра полностью перешла под их контроль, могли у них отличиться и Пике с Рамосом, а Хави угодил тоже в штангу.

Пришлось победителя определять в серии пенальти. Первые пять ударов команды пробили не дрогнув. Дальше пошла игра нервов до первой ошибки. Ее на седьмой попытке допустил Леонардо Бонуччи, а бивший следом Хесус Навас оказался точен — Испания в финале и продлевает свою рекордную беспроигрышную серию до 29 матчей.

В финале Кубка конфедераций сборная Испании сыграет с командой Бразилии.

Кубок конфедераций (1/2 финала)

Испания — Италия 0:0, 7:6 по пен.

Испания: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пике, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Сильва (Навас, 53), Педро (Мата, 79), Торрес (Хави Мартинес, 94).

Италия: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи (Монтоливо, 46), Маджо, Де Росси, Кандрева, Пирло, Маркизио (Аквилани, 80), Джаккерини, Джилардино (Джовинко, 91).

Предупреждения: Де Росси (65), Пике (105).
27 июня. Форталеза. "Кастелао".

Tags

ЕВРО-2012 Хави

Comment Form