Испанец объяснил ограбления банков заботой о теннисной карьере дочерей
Foto: DELFI

Испанский архитектор Хосе Конехеро арестован полицией за ограбление банков на общую сумму 330 тысяч евро, сообщает Eurosport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники правоохранительных органов охотились за преступником пять лет. За это время отец 17-летних сестер-близнецов Альбы и Лайи совершил четыре ограбления. Каждый раз он врывался в здание с оружием, под угрозой применения которого требовал деньги у кассиров.

Вычислить Конехеро помог его мотоцикл Ducati Monster, попавший в объектив камер видеонаблюдения во время того, как испанец скрывался с места очередного преступления. В стране зарегистрировано всего 368 таких байков, в связи с чем полицейским оперативно удалось установить личность грабителя.

Свой образ жизни испанец объяснил заботой о детях — он мечтал сделать из своих дочерей профессиональных теннисисток. Похищенные деньги 47-летний архитектор потратил на возведение перед собственным домом корта, а также на обучение девочек в теннисной академии. Также он оплачивал участие спортсменок в турнирах Международной федерации тенниса (ITF).

Альба Конехеро одержала три победы в карьере в одиночном разряде в основных сетках турниров ITF, ее сестра не выиграла ни одного матча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form