Испания поедет на чемпионат мира в Россию, Украина продолжает борьбу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная Испании вышла в финальную часть чемпионата мира-2018 по футболу, разгромив Албанию на своем поле в отборочном матче — 3:0. Украинцы легко победили сборную Косово и продолжают борьбу за выход в стыковые матчи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего 27 ударных минут в Аликанте принесли сборной Испании путевку на чемпионат мира. Сначала отличился Родриго, открывший счет голам за свою страну, затем с его паса Иско забил пятый мяч в квалификации. Вскоре Тьяго Алькантара головой замкнул навес дебютанта сборной Альваро Одриосолы — 3:0. Сенсационная ничья Италии в домашнем матче с Македонией (1:1) сделала "фурию роху" недосягаемой для преследователей.

Таким образом, число команд, квалифицировавшихся на ЧМ-2018, возросло до 11. Это сборные Англии, Бельгии, Бразилии, Германии, Ирана, Испании, Мексики, Саудовской Аравии, Японии и Южной Кореи. Россия будет представлена на турнире на правах его организатора. Всего на чемпионате мира сыграют 32 команды.

Сборная Украины в пятницу под проливным дождем одолела в гостях Косово и сохранила шансы занять одно из двух первых мест в группе. Леарт Пачарада головой забил мяч в свои ворота после навеса Евгения Коноплянки, а в конце матча отличился Андрей Ярмоленко. Перед матчем последнего тура украинцы уступают хорватам по разнице голов, и их устроит только победа.

Стоит напомнить, что в Европе победители групп напрямую выходят в финальную часть чемпионата мира (девять команд). Восемь лучших обладателей вторых мест продолжат бороться за путевки в стыковых матчах дома и на выезде. Победители четырех двухматчевых противостояний также поедут в Россию на мундиаль.

Как известно, перед сборной Латвии стоит только одна задача — не остаться в группе В на последнем, шестом месте. Уже сегодня вечером команда Александра Старкова сыграет в Торсхавне с Фарерскими островами, а 10 октября примет в Риге Андорру.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form