Испанская футбольная лига объявила забастовку
Foto: AFP/Scanpix

Ассоциация футболистов Испании (AFE) объявила о начале забастовки и отказались выходить на матчи в первых двух турах национального чемпионата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игроки клубов двух высших испанских дивизионов — примеры и сегунды — не выйдут на матчи первого и второго туров чемпионата, если к концу следующей недели не достигнут коллективного соглашения с Ла Лигой (лигой профессионального футбола Испании).

По словам президента AFE Луиса Рубиалеса настало время сказать: "Хватит! Нельзя просить от игроков большего, они не хотят больше денег, а хотят гарантий по контрактам. Надо добиться выплаты долгов в прошлом, настоящем и будущем. А потом наслаждаться игрой в здоровом соперничестве и в условиях равноправия, когда к игрокам относятся одинаково, независимо от того, за какой клуб они играют".

Ла Лига приняла соглашение пока в одностороннем порядке на ближайшие четыре года, но оно является недостаточным, чтобы покрыть долги, уже появившиеся перед футболистами в этом году. AFE предложил принять превентивные меры, которые существуют в Германии, Англии и Голландии. Там клуб, который не будет платить своим футболистам, лишается права участвовать в соревнованиях. Того же просили футболисты и от Лиги. Скажем, если у клуба возникает трехмесячная задолженность перед игроком, то он получит право расторгнуть контракт. Вот здесь пока и существует главная загвоздка.

Помимо этого, стороны расходятся во мнении по вопросу зачета дней, проведенных футболистом в составе национальной сборной, а также не могут достичь согласия об обязательном характере передачи игроками клубам прав на фотосъемку и выступлений по телевидению.

Чемпионат в испанской примере должен стартовать 20 августа, а первый тур в сегунде намечен был на 21 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form