AFP/Scanpix
Foto: Marija Šarapova

Сербская теннисистка Ана Иванович стала первой финалисткой Открытого чемпионата Франции по теннису — второго в нынешнем сезоне турнира из серии "Большого шлема". На пути к этой цели она за час с небольшим разгромила вторую ракетку мира Марию Шарапову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шарапова не просто уступила, а проиграла вчистую — 2:6, 1:6. Россиянка допускала непривычно большое количество ошибок, сделав 30 невынужденнх и еще 5 двойных, тогда как у ее соперницы эти показатели, соответственно, были 12 и 1. Однако несмотря на это, для Шараповой нынешнее выступление на "Ролан Гаррос" стало самым успешным в карьере — никогда ранее она не выходила в полуфинал этого турнира.

Что касается Иванович, то сразу после матча с россиянкой сербка заявила: "Я очень удивлена, я просто в шоке. Я знаю, какой Мария сильный игрок, тяжелый оппонент, и я ужасно нервничала весь матч, потому что ждала каждую минуту, что ситуация повернется на 180 градусов, с ней всегда такого можно ожидать".

Иванович в решающем матче встретится с победительницей второго полуфинала, где силами померятся еще одна представительница Сербии Елена Янкович и прошлогодняя чемпионка "Ролан Гаррос" бельгийка Жюстин Энен-Арден.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form