Из "Ливерпуля" уволен главный тренер Далглиш
Foto: EPA/LETA

Главный тренер футбольного клуба "Ливерпуль" Кенни Далглиш отправлен в отставку с занимаемой должности. По словам генерального директора одного из ведущих английских клубов Тома Вернера, в минувший сезон "Ливерпуль" показал удовлетворительные результаты и настало время перемен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Вернера, Далглиш изначально не претендовал на место главного тренера, его попросили возглавить команду. "За прошедшие полтора года он сделал больше, чем кто-либо другой, для того чтобы стабилизировать ситуацию в команде и настроить игроков на результат в будущем. Мы многим ему обязаны", — заявил он.

Кенни Далглиш был назначен главным тренером "Ливерпуля" в мае 2011 года, до этого в течение нескольких месяцев он исполнял обязанности наставника команды. Ранее Далглиш уже тренировал "Ливерпуль" — в 1985-91 годах. Кроме того, он выступал за мерсисайдский клуб как игрок, семь раз выиграл с командой чемпионат Англии и трижды — Кубок европейских чемпионов, напоминает Lenta.ru.

В этом сезоне "Ливерпуль" завоевал первый трофей за шесть лет: он выиграл Кубок Английской лиги. Кроме того, клуб играл в финале Кубка Англии, где уступил "Челси". А вот чемпионат "Ливерпуль" провалил — лишь 8-е место, что оставило его без еврокубков на ближайший сезон.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ливерпуль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form