Из-за космических цен на лед у хоккеистов России сорван сбор в Сочи
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Федерация хоккея России (ФХР) отказалась от сбора игроков олимпийской сборной России в Сочи, который был намечен на август, пишет "Спорт-Экспресс". Причина такого решения — в слишком дорогой аренде льда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один день тренировок в Сочи обошелся бы ФХР в несколько миллионов рублей и трехдневная программа обернулась бы просто космическими расходами. Подобная ситуация сложилась потому, что ледовые арены в Сочи до сих пор находятся на балансе корпорации "Олимпстрой". Именно она установила столь высокую стоимость аренды, чтобы как-то компенсировать свои расходы на обслуживание спортивных сооружений.

Называется и еще одна причина отказа от августовского сбора сборной России. По данным "С-Э", по прежнему присутствует неопределенность со страховками игроков из НХЛ (в случае выхода хоккеистов даже во время тренировок лига могла потребовать оплатить им страховки).

В итоге, вместо полноценного тренировочного сбора российской национальной команды в августе 2013 года решено провести собрание. Оно состоится 20 и 21 августа тоже в Сочи, но все ограничится посещением команды ледовых арен, раздевалок и олимпийской деревни.

Официальная причина отмены сбора в ФХР озвучена пока, как "решение тренерского штаба команды под руководством Зинэтулы Билялетдинова".

Стоит отметить, что примерно в эти же сроки (август) некоторые команды-участницы Олимпийских игр-2014 проведут полноценные тренировочные сборы. Например, хоккеисты сборной США будут тренироваться с 25 по 29 августа в Вашингтоне. Именно американцы, наряду с командами Словакии и Словении, станут соперником сборной России на первом этапе олимпийского хоккейного турнира в Сочи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зинэтула Билялетдинов НХЛ Федерация хоккея России (ФХР)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form