Из-за крыши в Варшаве сорвался матч поляков и англичан
Foto: Reuters/Scanpix

Вчера в Варшаве на поле Национального Стадиона должен был состояться матч отборочного цикла ЧМ-2014 между сборными Польши и Англии. Однако игра так и не началась.

Матч должен был начаться 16 октября в 22:00 по латвийскому времени, однако из-за сильного дождя арбитр Джанлука Рокки сначала перенес начало игры на час, а затем и вовсе отменил встречу, поскольку газон пришел в абсолютно негодное состояние.

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон раскритиковал польскую сторону за ее неспособность обеспечить проведение матча.

Отметим, что построенный к ЕВРО-2012 Национальный стадион оборудован крышей, которая способна защитить арену от дождя. Однако вчера она так и не была закрыта.

Между тем, польская сторона пиняет на делегата ФИФА на этом матче Даниэля Йоста. Утверждается, что именно он принял решение, чтобы крыша стадиона была открыта еще за день до игры. А потом оказалось, закрывать ее уже поздно, т.к. во вторник в Варшаве весь день лил дождь.

Кроме того, следует помнить, что закрывая крышу арены, скопившаяся на ней вода может упасть вниз и причинить вред собравшимся на стадионе людям.


Был еще один момент, из-за которого делегат ФИФА и представители обеих команд высказались против закрытия крыши. Дело в том, что во время ЕВРО-2012 футболисты и посетители варшавского стадиона жаловались на духоту и недостаток свежего воздуха при закрытой крыше. Недостаточно эффективно работала и система отвода влаги на газоне.

Уже после отмены матча стало известно, что крышу Национального стадиона все-таки закрыли. ФИФА приняла решение сыграть матч Польша — Англия сегодня и начнется он в 18.00 по латвийскому времени.

Национальный стадион в Варшаве

Tags

ЕВРО-2012 ФИФА ЧМ-2014

Comment Form