Охранник питерского спорткомплекса "Спартак" Юрий Сергеев предъявил экс-чемпиону мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA Николаю Валуеву иск о возмещении морального ущерба. Сергеев требует выплаты одного миллиона рублей, пишет во вторник "Коммерсант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что конфликт между Сергеевым и Валуевым произошел в январе 2006 года на территории спорткомплекса. Охранник утверждал, что боксер избил его после того, как он дважды попросил супругу спортсмена переставить джип с запрещенной территории на стоянку. По словам же Валуева, Сергеев оскорблял его жену и поэтому боксер вступился за честь женщины, малость "встряхнув" обидчика.

"Дело Валуева" разбирает мировой суд Калининского района Санкт-Петербурга, квалифицировавший действия спортсмена по статье 115 Уголовного кодекса РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). После нескольких заседаний стороны готовы были подписать мировое соглашение, однако в последний момент Валуев отказался.

После этого Сергеев по совету адвокатов выставил иск Валуеву за причинение морального ущерба. Адвокат боксера Сергей Соломонов заявил, что экс-чемпион готов выплатить компенсацию, но только после решения суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form