Избивших арбитра таджикских футболистов дисквалифицировали на год
Foto: PantherMedia/Scanpix

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) дисквалифицировал на год футболистов команды "Энергетик" из Душанбе Мирали Муродова и Сафархона Мирзоева, сообщает официальный сайт ФФТ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Футболисты "Энергетика" дисквалифицированы на год за избиение главного арбитра матча чемпионата страны с "Истаравшаном", который состоялся 8 ноября. Та игра была прервана на 81-й минуте при счете 1:1, когда на поле вспыхнула массовая драка и к ней присоединились даже выбежавшие на поле зрители (см.видео).

Муродов и Мирзоев избили главного арбитра матча Бахрома Садуллоева за то, что он вначале засчитал гол в ворота "Энергетика", а затем удалил Мирзоева с поля. Помимо дисквалификации, на этих игроков наложен штраф в размере 15 тысяч сомони (примерно $ 3 тыс.). В составе "Истаравшана" годичной дисквалификации также подвержен игрок Бехзод Мусоев, который наказан за избиение игрока "Энергетика". Еще три футболист "Энергетика" дисквалифицированы на 10 игр и тысячу долларов каждый.

Руководителей "Энергетика" и "Истаравшана" также подверглись штрафу и предупреждены о более строгих мерах в случае повторения подобных инцидентов. Стадион города Истаравшан дисквалифицирован на два матча. Самое интересное, что техническую победу "Истаравшану" не присудили, а засчитали поражения (0:3) обеим командам.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form