На ежегодном заседании Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) в Люцерне был принят ряд изменений в правилах игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В состав IFAB входят представители ФИФА, а также национальных ассоциаций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. На встрече в Люцерне организация приняла серию рекомендаций для главных арбитров и их помощников. Поправки в основном касаются правил игры, регламентирующих затяжку времени, опасную игру, симуляцию и другие запрещенные в футболе действия. Изменения, внесенные IFAB, вступят в силу с 1 июля. Однако из-за того, что чемпионат мира в Германии начинается 9 июня, было решено, что новые правила будут распространяться и на этот турнир.

В повестку дня также была включена так называемая "технология линии ворот", которая помогла бы с помощью современных технических средств абсолютно точно определить, пересек ли мяч "ленточку". Делегаты ознакомились с технологией, позволяющей вшить в мяч цифровой микрочип, а также с экспериментом Футбольной федерации Италии, которая тестирует новое решение данной проблемы. Вместо вшитого в мяч микрочипа или датчиков на каркасе ворот новая система предусматривает использование цифровых камер высокого разрешения.

Между тем, совет одобрил предложения УЕФА по использованию систем радиосвязи для арбитров. В соответствии с предложением европейского футбольного союза, бригада арбитров при помощи микрофонов и наушников будет находиться на постоянной связи друг с другом. Эта система уже тестируется в матчах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.

Рефери и их ассистенты получили специальные инструкции для работы на матчах чемпионата мира — им рекомендовали показывать красные карточки за отмашки локтями, опасную игру и грубые преднамеренные фолы. Желтыми карточками будут караться попытки придержать соперника за майку, за руку или за корпус. Кроме того, предупреждением будут наказываться попытки откинуть мяч после остановки игры.

"Чемпионат мира станет платформой для демонстрации новых правил, так как 64 матча в Германии увидят люди во всем мире, — передает слова президента ФИФА Зеппа Блаттера официальный сайт УЕФА. — Звезды покажут пример миллионам игроков, поэтому важно, чтобы чемпионат стал позитивным примером".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form