Измученный Надаль не знает, что с ним произошло против Смычека
Foto: Reuters/Scanpix

Испанский теннисист Рафаэль Надаль во втором круге проходящего в Мельбурне Australian Open с большим трудом одолел американца Тима Смычека со счетом 6:2, 3:6, 6:7, 6:3, 7:5. Матч продолжался более четырех часов. После игры экс-лидер мирового рейтинга признал, что у него было плохое самочувствие.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я чувствовал очень сильную усталость. В конце первого сета мне стало очень плохо, накатила усталость. Не знаю. Я ужасно заволновался. Когда я подавал на третий сет, меня чуть не стошнило. Получается, я ужасно себя чувствовал, нет? Три с половиной часа я страдал на корте. Это слишком много. Матч получился совсем не веселым. Но, конечно, очень здорово, что я смог победить. Надеюсь, что мне удастся восстановиться.

Я не знаю, что со мной случилось, пока не знаю. Но погода сегодня была не такая, как в последние две недели. Очень влажно. Я всегда сильно потею, когда влажно. Долгий перерыв в выступлениях, сложные условия, что-то пошло не так. Я много тренировался и не должен был устать за 40 минут. Это же очевидно, нет?", — цитирует Надаля официальный сайт турнира.

По словам Рафаэля, "я был близок к тому, чтобы сняться с матча, потому что у меня очень кружилась голова. Я чувствовал, что могу упасть. Поэтому я старался играть поагрессивнее, чтобы не бегать. Старался пробивать навылет. И я начал играть лучше, успокаиваться. И в конце матча чувствовать себя тоже стал лучше".

Также испанец прокомментировал эпизод в последнем гейме матча, когда при счете 0-30 Смычек предложил Надалю еще раз подать первым мячом, потому что ему под руку что-то крикнули с трибун, передает Спорт-Сегодня.

"Это было просто великолепно. Я уже сказал это на корте, но тут тоже хочу об этом сказать. Редкий игрок способен на такое после четырех часов игры, да еще при таком счете. Так что я хочу его поблагодарить, он подал всем пример.

Конечно я был удивлен. Такое поведение не должно быть удивительным, но я был удивлен. Это не очень хорошо. Но он правильно поступил. Это было трудно сделать, но он правильно поступил", — приводит слова теннисиста официальный сайт AusOpen.

В 1/16 финала Надалю предстоит сыграть с израильтянином Дуди Села, а в 1/8 финала возможна встреча с Кевином Андерсоном (ЮАР) или Ришаром Гаске (Франция). В Мельбурне испанец посеян под третьим номером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form