Известный фигурист в 33 года покончил жизнь самоубийством
Foto: AP/Scanpix/LETA

В США умер двукратный чемпион Америки по фигурному катанию Джон Кафлин. Об этом со ссылкой на сообщение в Facebook его сестры Анжелы Лаун сообщает издание USA Today.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мой замечательный, сильный, удивительно милосердный брат Джон Кафлин покончил с собой. У меня нет слов", — написала девушка. Информацию о гибели спортсмена также подтвердили в Ассоциации фигурного катания США.

"Мы ошеломлены новостью о смерти двукратного чемпиона Америки в парном катании Джона Кафлина. Мы искренне и глубоко соболезнуем его отцу Майку, сестре Анжеле и остальным членам его семьи", — говорится в сообщении организации в Twitter. "Из уважения к семье" комментировать остальные подробности о смерти Кафлина в ассоциации пока отказались.

Тело фигуриста, как указывает USA Today, было обнаружено в доме Кафлина в Канзас-Сити. По официальным данным, спортсмен проживал там ранее, а сейчас там постоянно находится его отец.

Данные о том, что накануне в 16:54 по местному времени в дом по этому адресу в связи с "самоубийством" были направлены сотрудники правоохранительных органов, USA Today подтвердил сержант полиции Джейк Беччина. Имени погибшего он не назвал.

Джону Кафлину было 33 года. Он был постоянным участником соревнований по фигурному катанию. Помимо этого, спортсмен путешествовал по всей стране в качестве тренера, телевизионного комментатора и восходящей звезды как американского, так и международного спорта.

Однако в декабре прошлого года организация SafeSport, которая борется с насилием, ограничила его возможность участвовать в спортивной деятельности. С чем именно это было связано, USA Today не поясняет, отмечая, однако, что на следующий день после того, как об этом стало известно, Кафлин подал в отставку с поста бренд-менеджера крупной американской компании по производству лезвий для коньков John Wilson Blades.

После этого SafeSport усилило дисциплинарное наказание для Кафлина до "временного отстранения" от спортивной деятельности. Ассоциация фигурного катания США затем ввела в отношении спортсмена собственное наказание. Решением организации фигуристу было запрещено участвовать "в любой спортивной деятельности или соревнованиях в любом качестве".

Это ограничение, по данным USA Today, должно было затронуть работу Кафлина на национальном чемпионате по фигурному катанию в Детройте. Мероприятие состоится на следующей неделе. Руководитель телекомпании, которая будет освещать чемпионат, ранее, как указывает USA Today, уже заявил, что работать в качестве комментатора на этих соревнованиях Кафлин не будет.

Сам спортсмен обвинения против себя называл "необоснованными".

SafeSport, как уточняет USA Today, была открыта в 2017 году. Своей целью представители этой организации называют необходимость "положить конец всем формам злоупотреблений в спорте". В частности, SafeSport обладает исключительной юрисдикцией в отношении сексуальных проступков, а также борется с другими формами насилия. Как правило, подробную информацию о характере обвинений в отношении спортсмена до окончания собственного расследования SafeSport не предоставляет, пишет USA Today.

Кафлин дважды становился чемпионом США — в 2011 году в паре с Кэйтлин Янкоускас — и в 2012-м — с Кейди Денни. Помимо этого, фигурист являлся серебряным призером чемпионата четырех континентов в 2012 году. В 2017 году Кафлин был избран в комиссию спортсменов Международного союза фигурного катания (ISU).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ISU Детройт США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form