К пережившему клиническую смерть футболисту вернулась речь
Foto: AFP/Scanpix

Футболист Фабрис Муамба, выступающий в английском клубе премьер-лиги "Болтон", пришел в сознание. Он находится в отделении интенсивной терапии одной из лондонских больниц и теперь распознавать людей, заходящих в его палату.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Некоторое время назад к нему также вернулась речь, сообщает Sky Sports. Также в состоянии футболиста наметилась положительная динамика: его сердце начало биться самостоятельно, после чего он смог двигать руками и ногами.

Как сообщалось, 23-летний полузащитник пережил остановку сердца 17 марта в матче 1/4 финала Кубка Англии с "Тоттенхэмом" (на момент отмены матча счет был 1:1). Без какого-либо единобоства он рухнул на газон, и в бессознательном состоянии его увезла бригада медицинской помощи в больницу. На протяжении следующих суток его состояние здоровья стабилизировалось, но оставалось критическим.

Между тем клуб поблагодарил СМИ за оказанное уважение частной жизни семьи Муамба, передает Спорт-Сегодня.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form